Когда мне будет восемнадцать

Елена Урманова
Когда мне будет восемнадцать
(Стрелою пролетят года),
Я буду жизнью наслаждаться
За всё в ответе – я одна!
Пожить придётся в общежитье,
А может и на чердаке =0)
Уеду я, собрав пожитки
И узелок зажав в руке!
Уеду странствовать по миру,
Возможно, денег накоплю,
Потом куплю себе квартиру,
Коль в институт не поступлю.
А поступлю, – учить придётся
Всё, что забудется потом…
Ученье – свет, но мне сдаётся
Не стану я его рабом.
Я буду вольной, словно птица,
Найду работу по душе,
Зачем к богатству мне стремиться,
Ведь с милым рай и в шалаше.

Так рассуждала лет в пятнадцать,
И планы строила вперёд,
Но вот настало восемнадцать,
И всё пошло наоборот:
Я в институте, дома с книжкой
Сижу и менеджмент учу,
Ну а любимый мой мальчишка
Отнюдь не рад был шалашу.
И денег нет, чтоб в тур поехать,
На пирамиды поглазеть.
Коль не добьёшься ты успеха,
Вот так и будешь здесь сидеть.
Карьера, дом… а жизнь проходит!
Но стоит ли жалеть о том,
Курорт на Кипре (что там в моде?)
Пускай немного подождёт.
Лет через пять я бизнес-вумен,
Умна, стройна и хороша.
К чему стремилась, скоро будет,
Добьюсь всего, к чему я шла!

Мне 23, диплом в кармане,
Хозяйка я судьбы своей.
Своя квартира, езжу к маме
Лишь погостить на пару дней.
Семья, работа были в планах.
Но, видно так уж суждено,
Мне как-то предложила мама
Аспирантуру =) И пошло...
Еще три года мне учиться:
Раз поступила, бросить жаль.
И снова поезд жизни мчится
В науки призрачную даль =)

22.05.2010