Тот домик с белою калиткой

Николай Наймушин
 Тот домик с белою калиткой
 Над жёлтой пенистой рекой
 Ещё хранит твою улыбку
 И серых глаз покой.
 
 Здесь ты сидела у камина,
 А здесь, притихшая, в углу,
 Ты говорила с Божьим сыном,
 Свечою разгоняя мглу.
 
 И в сочетании предметов
 Немногих, в горнице пустой,
 Звучат бесплодные сонеты
 Тревожа вечной чистотой.