Ты пахнул чабрецом или мятой

Соня Николаева
Ты пахнул чабрецом или мятой…
Ветер волосы путал… ты пел…
Ну и что, что костюмчик помятый,
Зато светел и свят ты без дел!

И в беспечность твою окунувшись,
Не найдя в ней ни грамма тоски,
Поклялась, как до Бога коснувшись,
Быть с тобой до гробовой доски!

И я знала, что ты вольный ветер!
И я знала, что ты не покой…
Почему не другую ты встретил?
И зачем я коснулась рукой?..
13.08.2005