У кромки воды

Елизавета Почтаренко
Гладью небесной море раскинулось,
пеною ласковой бьется прибой.
Чайка парит над безбрежностью вечною,
солнце в зените и вечный покой.

В эти минуты с природою слиться
хочется всею душой.
Тихо у кромки воды затаиться,
тайны познать, мирозданье понять.

Берегового песка стать крупинкою,
вспомнить следы уходящих эпох.
Мамонта крики услышать в период
обледенения на истоке веков.

Встретить рождение сущности первой,
где зародилась, как и зачем?
Видеть тот миг роковой искушения
змею в глаза посмотреть-был он кем?

Пасть ниц пред распятием Сына-спасителя,
слезы Марии собрать, как нектар.
Молитву воздать у Великого Храма
корни найти и к истоку припасть.

Так происходит в минуты раздумий,
когда остаешься один на один-
с собою и миром великим и сумрачным
хочется чувствовать-с ним ты един.
 25.02.06.