сон

Николай Наймушин
 Вничью закончилась беседа.
 Лохматый пёс в прихожей спит.
 Туманом зимнего рассвета
 Как даму рифмами сонета,
 Окно свечу заговорит.

 И сникнет беспокойный ангел,
 Заплачет восковой слезой...
 А на дворе готовят санки,
 В столовой подают баранки,
 И небо блещет бирюзой.

 ... Вот - мама. Строгая, как Дева,
 Прекрасная, как королева,
 Молитву скажет за столом,
 И весь притихнет барский дом...
 .......................
 То сон...
 Бездумно мил и светел.
 Покой звезда сошёл ко мне.
 Я ничего Вам не ответил...
 Быть может, просто не заметил
 Отчаянья в пустом окне.