без прелюдий

Zum
Которую ночь мне отпел петух.
И вроде не слеп, по всему, не глух,
И брюхо набито туго.
Но утром не выверну сна ладонь,
Не сплюну гортанное ей «не тронь
Разлуку, мою подругу».

Сощурившись, выловлю глазом свет.
Над вечною пропастью хода нет,
Мой мост переброшен шатко.
И там, где бликует твое окно,
Осыпались листья уже давно,
Истлела твоя перчатка.

С затылка вливается кислый страх.
Горят наши ведьмы на их кострах.
И дым в небеса колечком.
Какая нелепая суета!
Пятак ей цена (высока и та),
Да мне расплатиться нечем.

Распоротых швов бахрома свежа.
Смотри, как алеет моя межа
От глотки до нежной сути!
Промыть бы кишки молодым бордо,
Да только со скальпелем нынче кто?
Давайте же без прелюдий.