предзимье

Николай Наймушин
 Здесь рдеет поздняя гвоздика,
 В ненастье растеряв листы.
 И шмель летит беззвучно, тихо,
 И не садится на цветы.

 Был дождь, а может выпал иней...
 И стало холодно земле.
 А завтра небо станет синим.
 Предзимье на дворе ...