Опять зима

Антон Дубняков
Опять зима на улицах весны моей
И снова снег ложится на газон домов.
Меня не греет свет замёрзших фонарей
Спасают только тёплые объятия дворов.

Чернею в них бесформенным пятном
На белых пастбищах изнеженных снежинок,
Тех, что в отчаяньи кричат под каблуком
Таких замёрзших, но ещё шагающих ботинок.