Жёлтые листья, тёмные воды

Николай Наймушин
 Жёлтые листья, тёмные воды,
 Вечер. Костёр. Тишина.
 Звёзды зажглись в глубине небосвода.
 Осень ... А в сердце весна.

 Музыка грустная слышится где-то
 Плачет усталый смычок.
 От безответной нежности к лету
 В пламя летит мотылёк...

 Так и усну. Безмятежно и просто,
 Вечер укроет меня.
 А равнодушные белые звёзды
 Пусть стерегут коня.