О тебе, о них и нас. Моя темная сторона

Мариад Ковалевская
Курить слова самого Линдемана.
Вот радость, да?
Смеяться в чужие глаза наркомана.
Кусками льда
Кидаться в него, слепого и честного –
Веришь в столб?
Кого-то пустили за эти фрески,
Вырос горб.
Глаза, как стекло, и слова пустые
В его душе.
Кусками льда мы все гнедые
Плевки-клише.

Да, ясная, да, звезда,
Что, сдохнуть мне?
Терпеливые, вы, города,
Горите огнем!
И хоть на луне,
Я достану вас всех, слепые курицы
И утоплю…
В Атлантическом!
Да, в нем!

По своим и чужим
Ты пройдешься, но я дождусь.
И ни слова
Карманы пусты?
Это здорово.
И твои глаза… Все ж горячие.
Ты не трусь.
В твои губы
(рука в руке)
Волью олово.

И перчатки.
Да-да, из шелка.
Чтоб быть нежнее,
Чтоб ножам было все же не очень больно.
По своей и чужой колее
И вне ее
Я своя. И везде мне бывает вольно.

Я свободна.
Как ты. Как драконья птица.
Да-да, та самая, очень гордая.
И пусть смолами
Плюются
Недостаточно твердые,
Недостаточно злые, недостаточно лица.
Моя воля – вот что есть твердого.

Стены – вертикали трасс,
Я верю, что им молчать.
Они никогда не забудут нас,
Потому что мы – их последняя часть.
Потому что нам за них тосковать,
А им – давать нам свободу.
Я люблю угрожать и люблю убивать
Все лишнее золото города.