Паяц я мёртвый без души...

Ирина Серова
Паяц я мёртвый без души,
Безвольная игрушка жизни.
Меня трясут, кричат: «Дыши!»,
Но я уж не слуга Отчизне...

И я бездумно улыбаюсь,
Фарфором глаз блестя в ответ.
Я в мире фальши задыхаюсь,
Меня давно, по сути, нет.

Я умираю каждый вечер,
Души все силы истощив,
Марионетки век не вечен –
Пойдёт на свалку, утомив.

К чему ж ломаться перед вами,
Стремясь опять вас рассмешить?
Ведь уничтожит как цунами
Привычка ваша кукол бить.

О том, что клоуны страдают,
Хоть раз задумайтесь всерьёз!
За смехом боль они скрывают,
За шутовством – потоки слёз…

15.11.2005 г.