Бедная Лиза

Побеговьюн
Посвящается Лизе, девушке с которой я вместе работал...которая умерла в прошлом году весной от приступа астмы...Ей было всего девятнадцать лет.



Кремово-смуглый приятный загар,
Нрав и весёлый, и открытый.
Формы, мужчин бросавшие в жар,
Волосы пышные – редкий дар!-
Лиза, ты мной не забыта!

Ты родилась не для наших времён
Девичьим чистым совершенством…
Кто же тобой навсегда награждён –
Бред современности, горя стон,
Юность, укравшая детство?!

Психоневрологи нам говорят:
"Астма – болезнь неприятия мира"...
Смерть по весне никому не простят...
Даже случайности глупой, как фарт,
Даже спасительной лживости клира…

^ и наоборот стихами…