А думала - снилось...

Катерина Билибина
Послушай… а одиночество – суть…
А понимание приходит, да, с опытом…
Ты говоришь мне: «Не обессудь»…
«Я ПОНИМАЮ» - отвечу шепотом…
И больше слов, увы, не понадобится…

Следы от костяшек на скуле – вдавлены…
Очнувшись от боли, мечтала – радоваться…
Следы от зубов – в запястья втравлены…

Хорошо, что не видно сердца –
экспонат для кунсткамеры – с его-то шрамами!
В банку со спиртом – может согреется?
Останется рана с краями рваными…

Одеждой прикрою – вдруг не заметили?
Ну, что вам сердце, если по-совести?
Для любопытствующих – вы бы отметили –
билеты в музей по гуманной стоимости.

Есть подозрения, что теперь
мне будет выжить гораздо проще…

Ты только не бойся – это не смерть.

Я умерла уже…
этой ночью…

А думала - снилось...