А я солнца и снега желаю!

Гeоргий Якушин
……………из разговора с другом…

А погода нынче дурная…
То мороз, а то стелит туман.
А я солнца и снега желаю!
А тут оттепель тянет в капкан.

Сыро, хмуро, уныло и пусто,
Тает снег, да не пахнет весной.
Видно соли насыпал чёрт густо,
Издевается, гад, над зимой.

Норовит и по шрамам, да ранам.
Ухмыляется нагло в лицо.
Я его, если б мог, хоть наганом.
А он меткий, и всё под ребро.

Да не насмерть. Палач он искусный.
Наслаждается болью твоей.
Вот тебе всё тоскливо и пусто,
А рогатому это елей…
* * *