Не пишутся стихи

Сергей Ольков
Не пишутся стихи
И не поются песни,
Гитара, присмирев,
Растерянно молчит.
В мозгу занозой мысль:
«Мне жить неинтересно».
Ещё струится кровь,
Но сердце не стучит…
Зима или весна –
Нет разницы, поверьте,
Для тоненьких ростков
За стёклами теплиц.
Они не знают зла
И не боятся смерти,
И ловят «солнца» взгляд
Из лампочек-глазниц.
Я задыхаюсь здесь,
Мне душно в этом мире,
Где каждый дом согрет
Искусственным теплом,
Где ночь сменяет день,
Где дважды два – четыре,
Где не оставить след
Под проливным дождём.
Не пишутся стихи…
А, может быть, не надо
В бессмысленном бреду
По клавишам стучать…

За все мои грехи
Одна лишь мне награда:
Мой самый светлый дар –
Умение молчать.

26.02.06