auto de fe

Glory
Жанна!
Сквозь пламени рык
Вылетит птицей душа.
Жанна!
Епископский бык
Знает, как ты хороша!

Жанна!
Ликует народ,
И спит спокойно страна.
Жанна!
От бед и невзгод
Жанною защищена.

Солнце
Закроешь на миг,
Руки раскинув в полёт.
Солнце.
Так чёрен язык
Тот, что наветы плетёт.

Пламя
Уж жадно лизнёт
Ноги - тебя не сломили!
Память -
Ты и народ,
Те, что тебя любили

Дай мне
Причастия крест,
Тот, что до казни носила.
Тайна -
Нет Богу невест!
Пламя - лишь светлая сила…