Предвестник всеобщего счастья

Парамон Перегрин
Утихните, злобные страсти, сегодня у вас выходной!
Предвестник всеобщего счастья навис над любимой страной.
Похоже, представился случай отринуть последствия зла.
Висит жизнерадостной тучей над нашей башкой, как скала,
Как меч над беднягой Дамоклом, зудя, как большая оса,
По битым бутылочным стеклам тропя нам пути в небеса,
Предвестник Великой удачи, вселяющий веру прогноз.
Прорвемся! А как же иначе? – Себе мы бормочем под нос.

У каждого в жизни сей есть миг
С названьем “была, не была!”,
Когда этот чертов предвестник
Свои распускает крыла.
Взмахнет, соответственно, ими,
Скомандует тихо; “в ружье”!
И ты идиотское имя
Навеки забудешь свое.
Возможно, ты вспомнишь, скотина, забывшая совесть и честь,
Что нет ни жида, ни эллина, а есть… не поймешь, что там “есть”!
Мы – только Единого части, мы точки единой прямой,
В единой находимся касте, и призрак всеобщего счастья
Висит над космической тьмой.

Предвестник всеобщего блага, отсутствия всяких забот,
Над нами завис, бедолага, и сам, что к чему, не поймет.
Парит и кумекает: “ладно, сегодня не наша взяла!
Сегодня царят беспощадно агенты Всемирного Зла,
Сегодня бушуют пирушки во время вселенской чумы,
И разного рода игрушки вовсю разлагают умы.

 Но кончится это когда-то, и бури во тьме заревут,
И будет тогда вам ребята, отнюдь не до ваших причуд!”
Предвестник, наивная птица, отшельник небесных высот!
Когда-то оно состоится? Сейчас-то все – наоборот!
……………………
Пусть злоба рассыплется гнилью от молний небесных и гроз,
Когда, наконец, станет былью вселяющий веру прогноз.