В поисках динозавра

Екатерина Аэрова
Мы собрали рюкзаки
И одели сапоги,

Чтоб не просто погулять -
Динозавра отыскать.

Где же нам его найти?
Может, в Африку пойти?

- Нет, - сказал нам бегемот, -
Динозавр здесь не живёт.

Нет его в полярных льдах,
Нет на дальних островах,

Не видали его звери
Ни в саваннах, ни в горах.

А в пустыне лишь верблюд, -
Динозавра нет и тут.

Наконец его нашли
Мы, когда в музей пришли.