Липосакция форм

Лена Шварцман-Нелидова
О содержании и форме

Себе дороже, правый Боже,
С судьбой тягаться в поддавки.
Ужель ведет подтяжка кожи
К омоложению строки?

Скорее - да. Понятны связи:
На отражение свое
Нельзя глядеть без неприязни,
Так и душа не запоет.

А как же опыт, мысли зрелость?
Ведь за дыханием весны
Услышать их всегда хотелось.
Да где уж яви рваться в сны,

Где парус ветром переполнен,
Как молоком мадонны грудь.
Нужда заставит с колокольни
Сойти и на себя взглянуть

Пристрастно. Содержанье форму
Должно заполнить и понять.
А общепринятую норму
Поэтам не впервой менять.

Их души не выносят санкций,
Ограничений, шор, узды...
Стихи не любят липосакций
И диетической еды.