Не встретимся...

Мария Сидорова
Не встретимся мы в новой жизни (откуда я знаю об этом?).
Мы станем чужими под солнцем чужим. Никогда
Тебя я не вспомню, я больше не буду поэтом,
И ты позабудешь, что было. Легко. Навсегда.
Нам выпало редкое счастье - под куполом синим
Высокого неба земного страдать, ошибаться, любить,
И плакать, и петь, и смотреть на серебряный иней,
И легкие капли дождя на закате ладонью ловить...
Зачем же торопишь разлуку? Так горько, так остро
Я чувствую краткость земного свиданья с тобой.
Земля во вселенной лишь маленький-маленький остров,
Что нас приютил и заставил поверить в любовь,
Познать красоту, и предательства горечь отведать,
И все же простить, и суметь все сначала начать,
И выжить, и жить, благодарно встречая рассветы,
И ночью однажды об этом стихи написать.
Не встретимся, нет. В новой жизни все будет иначе.
Что ж ты так торопишь разлуку? Постой. Погоди.
Давай допоем. Домолчим. Досмеемся. Доплачем
Под небом земным. Ничего нас не ждет впереди.