Ворона

Екатерина Аэрова
Голубей мы кормили наших
Пшеном, и хлебом, и кашей,

А потом полетать пустили,
За ними взглядом следили.

Вдруг мы видим - сидит ворона,
И смотрит, будто бы сонно.

Головой своей чёрной важно
Качнёт, и каркнет протяжно.

Мы, конечно, и ей предложим
Пшена, и хлеба накрошим.

Но расправит крылья ворона,
И вбок скакнёт удивлённо.

Воробьи прилетели дружно,
Синички весело кружат,

Но не хочет у нас кормиться
Ворона, гордая птица.