Свинка и поросята, считалка

Екатерина Аэрова
Свинка - розовый бочок,
Вместо носа пятачок

Поросят пошла считать,
Насчитала ровно пять:

В луже первый и второй,
Третий возится с водой,

Встал четвёртый под навес,
Из корыта свёклу ест,

И, подставив солнцу бок,
У калитки пятый лёг.

Увидали свинку-мать -
Ну от радости визжать!

Пять весёлых поросят
Вместе громко так визжат,

Будто вовсе их не пять,
Будто целых двадцать пять!