А если Бог?

Майя Йоутси
Две тыщы лет Христос родился.
Немало мир наш изменился.
Но вечен бой меж тьмой и светом.
И так же не найти ответа?


Как жить? Как быть?
Как и кого любить?
И что такого совершить?
Чтоб мир жестокий изменить?

И каждый хочет быть любимым.
И каждый хочет быть счастливым.
Но только чем измерить счастье?
И как любить нам без препятствий?

Мы рвёмся к славе, рвёмся к власти.
Деньгами мерим своё счастье.
Готовы и любовь купить.
А коль не любит и убить.

Бывает библию читает.
И заповеди твёрдо знает.
И даже церковь посещает.
Себе за здравье свечку ставит.

И вновь вперёд. Готов грешить.
Прелюбодействовать. Убить.
Пусть не кинжалом. Так словами.
Своими подлыми делами.

А если Бог , спрошу у неба?
А может никогда Он не был?
И также как любовь Он миф?
Чтоб скучный мир наш был красив?

Но что тогда всем управляет?
И кто жестоко так карает?
Зачем бывает так страдаем?
Зачем живём и умираем???