Я вечером в осень

Майя Йоутси
Я вечером в осень.
Фонарные лужи.
Мечтаю я очень
Кому-то стать нужной.

И в жизни стремится
К намеченной цели.
Подбитая птица
В пустынной аллее.

Во снах отлетала.
До дна отлюбила.
Прожила так мало.
А жизнь мне постыла.

А счастье ведь рядом
Идёт за спиною.
Тоскующим взглядом
Зовёт за собою.

(Сентябрь 1991 год)