Разное в жизни случается...

Майя Йоутси
Разное в жизни случается
На нашей планете большой.
Встречаемся мы, разлучаемся.
Прикипеть не успея душой.

Друзей выбираем лишь с выгодой.
И больше не верим в любовь.
С трудом прощаем обиды мы,
А от них стынет в жилах кровь.

Живём в своих маленьких клетках.
Лишь было бы нам хорошо.
Не зная, а кто там за стенкой,
И что у него за душой.

В несчастье никто не поможет.
И в радости ты одинок.
Сомненьем поделиться не можешь.
Ты будто в пустыне цветок.

О, что же мы так зачерствели?
Зачем так замёрзли душой?
Как будто зима и метели
На нашей планете большой.

(сентябрь 1989 год)