город...

Руслан Игнатьев
Банально, глупо и до боли надоело:
Объятым пленой размытых грез,
Шататься в джунглях каменно-унылых,
Глотая дым дурацких папирос.

Что нового найду в знакомых силуэтах
Усталых улиц, фонарей, машин, домов...
Скитаясь странником в забытых всеми парках,
Тревожа тени чьих-то позабытых снов.

Давно уже привычно городское небо,
Над россыпью алмазных, хладных звезд.
Давно уж над землей обледенелой
Луной проложен в это небо шаткий мост.