Меланхолия...

Смеющийся Будда
Тряхнув бессмысленностью дней,
Рутины бледной кандалами…
Я наполняю мир словами,
Чтоб сердцу стало веселей…

По скучной жизни налегке,
Без кошелька и без котомки…
Но распевая песни громко,
Бреду в потёртом сюртуке…

Ступенька вверх, ступенька вниз…
А между ними только бездна,
Где бредит вечностью нетрезво,
Угрюмый осени стриптиз…

Мне одиноко иногда,
Ворчу на небо, жизнь ругая…
Там нас совсем не замечая,
Горит упрямая звезда…

И вот в бессмысленности дней,
Я скован скуки кандалами…
Фехтую с зеркалом словами,
Чтоб сердцу стало веселей…