Гляжу на бархат я травы...

Ирина Серова
Гляжу на бархат я травы,
На солнца блики золотые.
Они не радуют, увы,
Хотя и скачут, как живые.
И сердце просит так грозы,
Что смоет беды и печали,
Что в каплях утренней росы
Оставит память… Чтобы знали
Все люди об утрате этой,
Скорбел об этом чтоб весь свет,
Чтоб на другой планете где-то
Услышали. И чтоб в ответ
Разверзлось небо, ветер грозный
Погнал бы тучи грозовые,
И северный туман морозный
Сковал бы глыбы вековые,
Чтоб холод лютый всех объял,
Чтоб непогода бушевала,
И чтоб мольбам моим он внял!
Тогда бы я не умирала,
Не жаждала б я изверженья
Вулканов, что молчали век,
И не желала бы сверженья
Богов, создал что человек.
Я б тихо радовалась жизни,
Когда б со мной ты рядом был,
Была бы дочерью Отчизне,
Имела пару белых крыл.
С улыбкой в небо улетала,
Когда бы верила, что ждёшь.
И возвращалась, если б знала,
Что мир мечты моей – не ложь.
Но ты не знаешь моей тайны,
И не узнаешь никогда…
И думай, будто бы случайно
На Землю падает звезда.
А правду знают все планеты,
С печатью вечной немоты,
Лишь ты уверен, что комета,
Летит по своду темноты…

11.05.2005г.