Я остыну

Константин Костя Белов
Вода.
Сидел у воды и растаял. Пришли друзья. Постояли, поискали, погрустили и… забыли. Совсем растаял.
Огонь
А потом сидел у костра и глядел в огонь. Долго, пристально, заворожил… И нет больше, лишь пламя, языки пляшут в душе.
Встал и пошел, сжигая все на своем пути. Пусть и добрым, но огнем…
Небо
Стоял высоко и дышал. Глубоко и часто. Небо, вечер, ветер, я… Зовут облака за собой. Темные облака. А у меня еще пламя, у меня еще языки огня в душе. Я их ожег, не удержал. Заалели, закричали, разбежались и расстаяли вдалеке. И мгновенно стемнело. Теперь вокруг темнота. Ночь, тысячу лет — ночь. И огонь моей души. Мечусь в небе.
Земля
Сошел на землю. Весь горю. Все глубже в холод, все глубже вниз. Все дальше, дальше. Стону, жжется — глубже… Я окружен землей, я сердце, я душа… Я жду, я остыну. Еще миллион лет и я остыну. И я выйду и сяду у воды…