Меня там нет...

Елена Горбачёва
Меня там нет... Там ты один
Пытаешься понять молчанье...
Там, в отражении картин –
Мой взгляд убивший расстоянье.

Меня там нет...И тень твоя
Холодной пылью дышит. Рядом –
Четыре стула, стол, рояль
И кто-то выпил склянку яда.

Меня там нет, там стынет чай,
Заваренный тобой напрасно...
Ты утопил свою печаль
В его чернеющей окраске.

Меня там нет, там спит Весна,
Увядшей розой в синей вазе...
А ветер воет допозна,
И звёзды сбрасывает наземь
 испуганная Тишина.

Меня там нет, а за окном –
Ещё окно и снова – стены.
И разглядеть не суждено
В судьбе внезапной перемены...

«Тебя здесь нет...», - ты прошептал.
Зачем мы сдерживаем слёзы?
Ты от молчания устал...
А я вернулась слишком поздно.

Elegy