Непогода

Анна Тараман
Н Е П О Г О Д А


Кружевное полотно
Ткет
 и ткет метель…
На душе моей темно
Тысячу недель.

От погодной от невзгоды
Я не жду добра:
Разыгралась непогода,
Осень обобрав.

Видно, хочется кому-то –
Милый, не тебе ль? –
Вызнобить мои минуты,
В дом впустить метель.

Нет конца моей зиме.
 И
Ты мне нелюбви отмерил
Отломил
И в руки дал
Неуютный, горький дар.

Ах, зарыть его во что мне –
В скрежет улетевших молний?
Или спрятать нелюбовь
В лед твоих шагов?

Иль опутать перезвоном
Жухлых колокольцев с клена?

Пусть под вьюжным небосклоном
Сиротой качается!
Нелюбовь,
 как непогода,
Иногда случается.