Метаморфозы

Олег Галавай
Эх, шифер-крыша ты моя,
Что ж ты делаешь со мною?
Жарко зимушкой-зимой –
Холодно весною.

Мне сказал один дружок,
Холостой папаша:
«Я с ребёнком жить не смог,
Не могу и дальше»

Я сказал: «Порядок, парень!
В жизни всё не гладко.
Мы порой нужнее там,
Где не всё в порядке».

Ох, моя ты одержимость,
Фанатизм ты мой.
Было холодно весною,
Летом будет зной.

Четверть века я не жил –
Воле было тесно
Душу чистую нашёл –
Стало интересно.

Четверть века воевал
Сам с собой, наверное,
Кто-то рядом мне мешал,
Кто-то был неверным.

О, зима, весна и лето,
Жизнь колечком вьётся.
Всё, что было, есть и будет,
Осенью вернётся...