Выберем игрушку, душа?

Надежда Коган
Там, за поворотом – сельмаг.
Выберем игрушку, душа?
Говоришь - у нас, у бродяг,
За душою нет ни шиша?

Но себе пророча улов,
Думкой богатеет рыбак…

Сору наметем из углов,
Купим на него особняк.

Говоришь - фантазия, вздор?
Я скажу – терпенье и труд!

Это поэтический сор,
Из него стихи прорастут.

Подрастет в бесплодной степи
Юный озорной березняк.

Что – «купи»? Нет денег – «купи»...
Говоришь - продай особняк?