Вечер золотисто-голубой

Елена Серёгина
Я упасть хочу в твои объятья,
Вечер золотисто-голубой.
Как ромашка в подвенечном платье
Не могу расстаться я с тобой.

Ты хранишь в себе воспоминанья
Близких и таких далёких дней.
Где еще не слышно о прощаньи
С неудавшейся мечтой моей.

Та мечта была как крылья птицы,
Что несутся, рассекая даль.
Как поводья дивной колесницы,
Обгоняющей разлуку и печаль.

Только птица крылья опустила,
Колесница мимо пронеслась.
Я, наверно, что-то упустила,
И мечта, конечно, не сбылась,

А могла бы сбыться… Жаль безмерно!
Только что могу поделать я?
Без тебя я выгляжу, наверно.
Все равно, что лодка без руля.

Но опять, лишь ночь украсит платье
Переливчатою яркою звездой,
Я упасть хочу в твои объятья,
Вечер золотисто-голубой!
1993г.