Закат

Елена Серёгина
Сегодня закат поражает своей красотою:
Всё в пламенном зареве вечером пышет огнем.
И весь этот мир с бесконечной своей суетою
Меня не тревожит, как это случается днем.

По небу туманною, легкою, белою дымкой
Плывут облака…неизвестно: откуда, куда…
И в сердце растает обиды щемящая льдинка,
Которая может закрасться туда иногда.

Но нет повторения ни одного из закатов –
Всё в жизни течет, все своею идет чередой:
Лишь солнце за тучи, и, глянь, уже дождик закапал,
Как будто из лейки тебя поливая водой…

Все движется в жизни, и даже огромная сила
Не может движение это никак прекратить…
Не знаю, что будет…а может быть всё уже было?
Нам время даст шанс, и мы будем в нем попросту жить.
1988г.