Кимоно третье произведение о Японии

Наталья Стрыгина
Поблёкло моё кимоно.
Цвета так давно потускнели.
И с сакуры нежной давно
Уже лепестки облетели.

Сдул ветер с того кимоно
Листочки,узоры и звёзды.
Они улетели в окно
И их не догнать,уже поздно.

Лишь палевый шёлк на столе
Колышется,мыслями вышит.
Они о добре и о зле
Японскую сказку напишут.

О розах,цветущих в саду,
О страшной любви и проклятьи,
Словах,что звучали в бреду,
Глазах,что смотрели на платье.

Поблёкло моё кимоно
И бледной живёт хризантемой.
Как было прекрасно оно -
Искусства извечная тема...