Мужу о покаянии

Светлана Бабак
Помоги, иссякли силы,
Обними меня за плечи,
 Посиди со мною, милый,
Говорят, что время лечит.
Может лечит, я не знаю,
Но во мне она осталась,
Не моя, а боль чужая.
Сердце плачет, в сердце жалость.
К тем, кто вроде безупречен,
Тем не менее страдает,
К одиноким и беспечным,
К тем, кто жизнь свою сжигает
На костре рабом желаний,
В углях совести нечистой.
К тем, кто в миг бездомным станет,
 Побредет тропою мглистой,
В небесах, во тьме кромешной,
Мимо Божьего порога.
Милый, вдумайся неспешно -
В примиреньи ищут Бога.
Преклони со мною рядом
В покаянии колени,
Чтобы нам избегнуть ада,
Вскинем к небу рук сплетенье .