Оттепель

Грустный Шут
Оттепель. Каплет с крыш.
Бьётся вода об лёд,
И умирает тишь.
Ночь лижет лунный мёд.
Снова в груди дрожит
Давней тоски сквозняк.
Значит – не надо лжи,
Значит – прости меня.
Мне выстилает путь
Время чужой бедой.
Стоит вперёд шагнуть –
Как позабудешь дом.
Выйдешь ли на порог
Вслед мне махнуть рукой?
Век ставит на зеро
Наших сердец покой.
Тайный давая знак,
Ветер качнёт фонарь.
Это – такой пустяк,
Это – прошёл февраль.