Шива

Неждана
Танцевал как юный бог
На обрывках ветерка.
Я убить его не мог,
Он - любить меня пока.

Трепетал как узкий лист,
Танцем - смертная игра.
И в руках его вились
Вспышки злого серебра.

Я меча поднять не смел,
Замирая, чуть дыша,
Как безумный я смотрел,
Как пропащая душа,

Как влюблённые глядят
На - улыбку?.. нет, оскал.
Быстрый нож и долгий яд
Он под сердце мне загнал.

Он, склонясь меж смертных снов,
Мне ни слова не сказал.
Лишь отравленную кровь
Прямо с губ моих слизал.

Я смотреть уже не мог,
Но, пока я умирал,
Танцевал как мёртвый бог
Мой возлюбленный шакал.