Зимняя сказка

Архимед
Я подмигнул тебе лукавым глазом,
Ты улыбнулась. Ты была непрочь...
В окне маршрутки гранями алмаза
Переливалась сказочная ночь.

На самой-самой дальней остановке
Мы вышли в сказку на краю земли.
Хитрец Амур в нас метил из винтовки,
А кто-то сверху дал команду: "Пли!"

Морозный ветер нёсся по планете,
В нём застывали мысли и слова.
Мохнатый снег, сверкая в лунном свете,
Струил на мир потоки волшебства.

А мы брели, не замечая вьюги,
Сквозь ночь и город. Руки так сплелись,
Как будто век мечтали друг о друге.
Нам всё не верилось, что мы уже нашлись.

И неподвластно ни клинку, ни лире
развеять чары колдовской зимы.
Пусть Я и Ты живём в реальном мире,
В той сказке зимней навсегда остались МЫ.