По переулочкам Москвы

Олег Литвинчук
По переулочкам Москвы гуляет осень,
Троллейбус зябкий едет на четвертый круг.
Мы под дождём спешим домой, как-будто в гости,
И как всегда остановиться недосуг.

Припев:
Беспокойная пора, в школу ходит детвора,
На карнизах повзрослели воробьи.
На Арбате гармонист пропоёт тебе на бис,
Если в шляпу бросишь со своей руки.

Московский ветер носит рыжый лист сентябрьский,
Стоит такси, а я опять пойду пешком.
Меня там снова встретят Минин и Пожарский
И внезапно подкативший к горлу ком.

Сольный альбом "Две тысячи надежд" - Чикаго, 2006 г.