в то время как Гитлер был художником

Цапа Магалифовна Цопик
Я живу на улице.
мои стихи живут на улице.
мы суверенны друг от друга,
отказаться от авторства и принадлежности.
у меня шляпа в голове -
я Кустурица.
в то время как Гитлер был художником -
я была искусством.
пафос Христа
в неисчерпаемости.
я боюсь прохожих,
т.к. это Голгофа,
т.к. я - Царево Иудейское,
и у меня звезда на Востоке,
и ладан и мирра.

и ладан и мирра.

и золото на ладони,
и содранные колени.
Звезда на волоске.
поколение на ниточке.
поколение на иголочке.
*****.

и ладан и мирра.
ладан и мирра.
человек по имени Ирод -
самый любимый,
самый продолжительный.


мария -
исполнилась страха,
исполнила исполинский таней,
стала испанкой
в следущей строчке.
осталась там.