я жду

Игорь Кузьмин 20
Я выключаю свет и слышу лишь хохот голодной луны.
Я закрываю дверь и смотрю в пустоту.
Я мог бы уснуть, но мне снова будут сниться рок-н-рольные сны,
И я кричу в телефон: « Приходите, я жду».

И пусть ветер ревет за окном, и дождь небо рвет в кровь,
Я все равно услышу стук ваших шагов.
Кофе, коньяк на стол, и пусть все вернется вновь,
Вы приходите ко мне, я к встрече готов.

Тучи зажали в свинцовые когти отблеск последней звезды.
Дождь, надрываясь, врезается в липкую грязь.
Листья промокшие, мусор и ветер скроют ваши следы.
Но я слышу ваш смех, и встречаю в дверях.
R :17.03.99.