Березовые лица

Михаил Бирюков
Что - то в нас хорошее
Скрыло, замело
Зимнею порошею
Всем Богам назло.

Юными березами
Мы застынем впредь.
Глупые, с неврозами
Будем шелестеть.

Средь деревьев ломаных,
Грубых и пустых,
Только ты знакома мне,
Я у ног твоих.

Человек убийцею
К нам с тобой идет...
Топором по лицам.
Как же это жжет...

Упадем, распилят нас,
Облахмотят всех.
Ну, заплачь же, милая,
Ветками на снег.

Два пенька неровные
Зарастут травой.
Лишь обида кровная
Есть за нас с тобой.