Покление78. дорога

Михаил Пристанский
Дорога вдвоем под руку
Беседа про жизни науку
Споры до хрипа связок
Мои полу-сказки рассказы
Твоя наивность святая
Вера светлая в добро
То что сапогами выбито
Из меня уже давно

Бродили часами, рядили
Решали, счастливыми были
Совершенно не уставали
От вроде нелепых споров
Под недоуменные взгляды прохожих
Под усмешки друзей
В реку превращался ручей.

И мало кто понимал
Что «порожние» разговоры
Важнее многократно
Исступленных стонов
Чьей то фальшивой страсти
Шлюх дорогих продажных
И прочего наслажденья
Приторного варенья

И сам не заметил
Как по уши погрузился
Как что-то внутри проснулось
И в жизни смысл появился
Под сонным осенним солнцем
Меня навестило счастье.