за все, что было с нами

Игорь Кузьмин 20
За все, что было с нами, зачем винить друг друга.
Мы, бешеных страстей вкусив запретный плод
Остались тет-а-тет с собой, не выходя из круга.
В фантазиях и снах осталось в нас тепло.

За все, что было с нами, зачем клеймить позором
Всех тех, кто, как и я ввязались в этот бой.
И утро за окном с заснеженным узором
Разбудит мертвый мозг, заставит стать собой.


А все, что будет, пусть не станет жалкой пыткой,
Которая в душе не может заржаветь.
Я выйду за порог, оставив дверь открытой.
Мне есть куда идти, мне есть, где умереть.


Я встану во весь рост, я посмотрю на небо.
Я ветру улыбнусь и разожму кулак.
Как много потерял, как долго я здесь не был.
И вот, мой роковой, тебе навстречу, шаг.