От Пролива Беринга

Михаил Голинский
Старики в нарядных
майках; молодёжь в
цветных фуфайках, –
Америка-Америка –
От пролива Беринга!

– Позабыла Жмеринку, ты – Америка!
Позабыла вонь своих начал.
Позабыла колбасу, водку, бабу и козу.
А купила новый «Крайслер», телевизор,
дачу, кард-Мастер.
Позабыла дряхлость века,
Позабыла Человека.

Позабыл старик о том,
Где его был родный дом.
Где аптека, где больница,
Только память шелушится...

Все в Америке – иначе.
Дети, внуки – уж не плачут.
Им Америка дала – много долларов! $

Ну а Жмеринка – за проливом Беринга.
Уж давно спилась, себя сожрала, и
свой век уж без еврея –
Скоротала.

Америка-Америка – за проливом Беринга.

М. Г.

2006-02-25.

(Украина.)