23 февраля - размышления

Сергей Чигарнов
Мой отец и дед когда то
Мать отчизну защищали.
Уничтожить супостата
Детям, женам обещали.

Чтобы жизнь была красивой.
Чтобы солнце в небе было.
Чтобы девочка счастливой
Замуж лЮбой выходила.

Награжденным была слава.
Мертвым память испокон.
Помнить будет их Держава.
Всем великий им поклон.

Война прошла, а мира нет.
Все гибнут, где то там ребята.
И гибнет как обычно цвет.
Пусть будет та война проклЯта.

Кому ты нужен в той стране?
Свою отчизну защищаешь?
На чьей воюешь стороне?
И чьи карманы набиваешь?

Но там ведь тоже люди есть.
Свою отчизну защищают.
А ты несешь России «честь».
Но за кого то погибаешь?

Сегодня рюмку я поднял
И почему то стыдно стало.
…………………………….

Вьетнам, Корея, Венгрия, Чехословакия, Афганистан, Чечня и т.д..