Это льдинки осколок...

Поэтик
Это льдинки осколок
Залетел через форточку
В сердце…
Днем февральским, как в сказке про Герду и Кая,
Это он так тревожит
И слезы не льются из глаз…
Заморозило душу
И я уже не вспоминаю,
Как я плакал, идя к алтарю
В первый раз…

Это яблоко злое,
Что когда – то купил я в “Рамсторе”,
Днем январским, как в сказке про злую колдунью…
Сквозь уста привнесло
В мою душу страдание и горе!
Уничтожило радость
И теперь я тоскую…

Это роза садовника,
Доброго, милого старца
Майским вечером тихим
Шипом уколола мне руку…
Вот уже сколько лет
Я на перси креста не кладу,
Уколола, и жизнь
Преисполнила скорбью и скукой.
................
И с тех пор я брожу, словно странник
Но не просто брожу я
Я верю,
Надеюсь
И жду….


25.02.2006