Каждому своё

Оксана Злобина
Каждому своё: кто летит под солнцем,
А кому-о вниз падать в темноте.
Кто-то проживёт ласковым питомцем,
Кто-то как изгой чахнет в нищете.

Кто-то серебром пользуется с детства,
Лучший комплимент - слава подлеца.
Кто-то старт начнёт с голого младенца
И всю жизнь пройдёт голым до конца.

Кто не знает слов совести и чести,
Но фортуны свет светит над челом.
Кто своим умом не приемлет лести,
Строит жизни путь лишь своим трудом.

Каждому своё. Не похожи лица.
Не похожи судьбы. Кто к чему привык.
Просто невозможно вновь переродиться
И сменить на лучший неудачный лик.